sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Maltodextrina , Dextrose e Carbo
3°topico


Para introduzirmos primeiro devemos saber o que é índice glicêmico (IG)

O índice glicêmico e a medida de de velocidade e quantidade  que cada alimento tem em transformar e emitir carboidrato em forma de  glicose no sangue.Quanto mais rápido for a emissão de açúcar no sangue mais alto sera seu IG .

Maltodextrina é o polímero da glicose  da fécula do amido de milho ,resumindo é um carboidrato complexo, pois possui vários açúcares em sua formulação, dentre eles a dextrose, a maltose, a frutose e outros,mas que tem  uma absorção lenta no organismo ,sendo assim aproveitada por atletas que precisa de energia por muito tempo.É muito usado em ingredientes Diet por ser um carboidrato de absorção lenta ,mas em poucas quantidades. Seu índice glicêmico é alto sendo 105. É ideal para fornecer toda a energia que o treino requer, trazendo muito mais disposição física. Age também como repositor energético, restabelecendo os estoques de glicogênio muscular e hepático utilizados durante a atividade física a um crescente consumo e indicação da maltodextrina para praticantes de atividades físicas de resistência como a musculação e a corrida, fornecendo energia durante estas atividades físicas, intensas e de longa duração, retardando a fadiga, através da gradual liberação de glicose para o sangue.


Uma colher de sopa (aproximadamente 10 gramas) de maltodextrina corresponde a 40 Kcal.
Informações Nutricionais
Porção: 40g (3 colheres de sopa)
Cont. Líquido: 1000g
Quantidade
por porção
% IDR*
Valor Calórico150Kcal6
Carboidratos38g10
Proteínas0g0
Gorduras Totais0g0
Sódio0g0

Dextrose a dextrose é conhecida como glicose é tem uma absorção rápida repondo rapidamente as energias perdias e estimulando a produção de insulina ,é um carboidrato simples e possui um pico de insulina o mais próximo possível da glicose sendo 111.É um pouco mais forte que o malto e e liberado rapidamente.É considerada muito forte e muito perigoso para pessoas não saudáveis ,que não produzem insulina.Tem um efeito parecido com o malto ,apenas se difere pelo tempo.Rica fonte de carboidratos, Dextrose  pode também substituir a sacarose (açúcar da cana) e a frutose (açúcar das frutas). Foto produto 1Foto produto 1

Carbo é a derivação de carboidrato ,e é uma combinação de dextrose com malto dextrina e glicose pura.

Conclusão

Se seu objetivo é elevar as os picos de insulina e repor as energias e o glicogênio de seu corpo ,o ideal e usar as duas combinações juntas,logos após o treino .Resumindo estes produtos são são muito saudáveis são considerados apenas com energéticos de resistência e pode gerar aumento de peso com o mal uso ,e no caso dos diabéticos ,o uso principalmente da dextrose pode ser muito prejudicial ,podendo levar a hiperglicemia e morte.

São produtos baratos e muito populares entre os suplementos .Veja a seguir o preço :

Maltodextrina

de 7,90 a 30 reais 

Dextrose

de 8,50 a 40 reais

Porque a galera que malha usa a combinação de malto,dextrose carbo e outros,com seu suplementos,como por exemplo o whey protein?

MELHORA A EFICIÊNCIA DOS SUPLEMENTOS NO ORGANISMO .

    Maltodextrina,dextrose e carbos ,são carboidratos de alto índice glicêmico sendo assim, fazem com que o nosso organismo produz picos de insulina , este hormônio faz com que os nutrientes que você ingeriu como a proteína , creatina e outros entrem nas células ,melhorando muito a eficiência desses nutriente no seu sangue .Sendo uma combinação inteligente e muito EFICAZ.Foi provado que o uso da creatina e mais eficiente quando ingerido a carboidratos por isso malto e dextrose e muito usado ,pois alem de repor as energias,melhorar muito a eficiência dos suplementos usados.


PRÓXIMO TÓPICO SOBRE SUPLEMENTOS  ALBUMINA  EM BREVE


                                                         
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